Десерты

Фруктовое парфе

fruktovoe-parfe

Как же приятно порой побаловать себя изысканным вкусом и беспредельной красотой летних даров. Что может быть нежнее фруктового парфе? На вкус как мороженое с ягодками и фруктами.

Ингредиенты

Фрукты и ягоды

Клубника
Киви
Апельсин
Ежевика
Малина

Крем

Сливки 33-35% — 400 мл.
Сахар — 4-5 ст.л.
Ванилин — 3 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Малину и ежевику измельчить блендером.
  2. Остальные фрукты и ягоды нарезать кубиками. Можно использовать любые фрукты по вашему усмотрению. Любители могут добавить варенье, джем или даже мёд для усиления вкуса.
  3. Охлажденные сливки взбить в миксере. Начать на медленном режиме и потихоньку прибавлять скорость. В процессе взбивания добавляйте сахар, ванилин и лимонный сок.
  4. Взбиваем до устойчивых пиков. Подойдут только жирные сливки.
  5. Если есть, можете добавить медовый корж или печенье.
  6. Соберите композицию десерта по своему усмотрению.
  7. Разложите в красивые бокалы или посуду для десертов.

Комментарий