Десерты

Груши в сиропе

grushi-v-sirope

Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 330 г сахара
  • 2 пакетика черного чая
  • 1 палочка корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • 4 груши сорта Конференц или Аббат

Как приготовить

  1. Налейте 1 л воды в высокую кастрюлю небольшого диаметра. Положите чайные пакетики, сахар, корицу и кардамон. Дайте вскипеть. Пока вода греется, очистите груши.
  2. Из кипящей воды достаньте чайные пакетики и положите груши. На поверхность сиропа положите картуш — кружок из пекарской бумаги, вырезанный по диаметру кастрюли.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут.
  4. Шумовкой достаньте груши из сиропа. Увеличьте огонь и варите сироп еще 25 минут, пока он не загустеет.
  5. Перед подачей полейте груши сиропом.

Если у груши тонкая кожура, можно ее не очищать — так даже красивее.

Комментарий