Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты
- 330 г сахара
- 2 пакетика черного чая
- 1 палочка корицы
- 3 коробочки кардамона
- 4 груши сорта Конференц или Аббат
Как приготовить
- Налейте 1 л воды в высокую кастрюлю небольшого диаметра. Положите чайные пакетики, сахар, корицу и кардамон. Дайте вскипеть. Пока вода греется, очистите груши.
- Из кипящей воды достаньте чайные пакетики и положите груши. На поверхность сиропа положите картуш — кружок из пекарской бумаги, вырезанный по диаметру кастрюли.
- Уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут.
- Шумовкой достаньте груши из сиропа. Увеличьте огонь и варите сироп еще 25 минут, пока он не загустеет.
- Перед подачей полейте груши сиропом.
Если у груши тонкая кожура, можно ее не очищать — так даже красивее.
Комментарий