Горячие блюда

Бургеры из томлённой на барбекю грудинки

burgery-iz-tomlyonnoj-na-barbekyu-grudinki

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 2 часа + 24-48 ч на выдерживание

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг говяжьей грудинки с жирком одним куском
  • 1 головка чеснока
  • крупная нейодированная соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 6-8 больших булок для бургеров
  • 150 г тертого пармезана
  • 2 крупных помидора
  • 1 кочанчик салата романо
  • 1 красная сладкая луковица
  • 150-200 мл соуса барбекю

Как приготовить

  1. Начинайте готовить за сутки-двое до подачи. Натрите мясо довольно щедро солью и перцем. Заверните в пергамент (бумагу для выпечки) и положите в холодильник. Выньте за 2 ч до начала приготовления.
  2. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Надсеките видимые куски жира тонким ножом. Быстро обжарьте грудинку со всех сторон до румяной корочки, выложите на доску.
  3. Раздавите чеснок плоскостью большого ножа, очистите. Возьмите 2 больших куска широкой фольги, каждый длиной 50 см (или 4 куска поуже), и положите крест-накрест. По центру разложите половину чеснока, на чеснок выложите грудинку, на грудинку — оставшийся чеснок. Плотно оберните фольгой.
  4. Отгребите угли в одну половину котла, грудинку в фольге выложите максимально далеко от углей. Закройте и готовьте 1,5 ч, за это время перевернув кусок 3-4 раза. Перед разделкой положите на блюдо, дайте «отдохнуть» 20 мин.
  5. Булки для бургеров разрежьте пополам и обжарьте разрезом вниз над углями. Тонкими кружками нарежьте помидоры и лук. Романо разберите на листья, крупные листья нарвите на 2-3 части. Выставьте подготовленные ингредиенты на стол, туда же поставьте соус.
  6. Грудинку разберите руками на волокна или нарежьте пластами, а потом порубите тесаком. Смешайте горячую грудинку вместе с выделившимися соками с пармезаном. Поставьте миску с мясом к остальным ингредиентам, пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.

Комментарий