Горячие блюда

Бурый рис с брокколи

buryj-ris-s-brokkoli

Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 400 г готового бурого риса
  • 1 кочан брокколи
  • 2 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г зеленого лука
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжута

Для заправки

  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжутной пасты (тхины)
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса

Как приготовить

  1. Брокколи разберите на соцветия, удалив стебель. Чили очистите от семян и нарежьте соломой. Чеснок и зеленый лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите в форму для запекания брокколи, чили, чеснок и большую часть зеленого лука. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте 15 минут.
  3. Для заправки пропустите чеснок через пресс, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Положите в миску бурый рис, на него — запеченные овощи, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставшимся зеленым луком.

Комментарий