Горячие блюда

Бурый рис с курицей

buryi-ris-s-kuricei

Бурый рис с курицей — что-то отдаленно напоминающее плов. Рецепт этого вкуснейшего блюда и видео ролик о том, как его приготовить вы увидите ниже.

Ингредиенты

Для приготовления риса:

  • Куриная голень — 6 шт.
  • Куриное филе — 1/2 часть
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 2,5 стакана (250 мл)
  • Вода — 4,5-5 стаканов
  • Кумин — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Барбарис — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Головка чеснока
  • Масло растительное

Для приготовления салата:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1- 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Красный острый перец  — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — пару капель

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Обжарьте куриную голень на растительном масле в казане до полуготовности.
  2. Добавьте филе курицы и жарьте ещё 5-7 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь.
  5. Соль и специи добавьте по вкусу.
  6. Любители могут добавить зиру, барбарис и куркуму.
  7. Далее добавьте заранее приготовленный, тщательно промытый рис. Залить водой на 2-3 сантиметра выше уровня риса и положить зубчик чеснока, вдавив его в рис. Накрыть казан крышкой.
  8. Готовить до испарения воды на огне чуть более среднего.
  9. Лук и помидорки нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем бальз.уксус и масло. Дайте салатику настояться минут 10, так будет намного вкуснее.

Комментарий