Горячие блюда

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш (гов.) — 500 гр.
  • Рис не вареный — 1 стакан (стакан 250мл)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Вода
  • Соль  — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

Зажарка

  1. Нарезать лук и болгарский перец.
  2. Натереть на крупной терке морковь  и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Готовить 5-7 минут.
  4. После добавить к зажарке томатную пасту, воду и тушить пару минут.

Фарш

  1. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, хорошо промытый рис, специи и немного воды.
  2. Тщательно перемешать.

Приготовление

  1. Промыть капусту, сделать глубокие надрезы вокруг кочерыжки.
  2. Отправить капустку в микроволновку на 8-10 минут.
  3. После микроволновки отправить кочан капусты под струю холодной воды и отделить листья. За один раз получится снять 4-5 листиков. Повторить операцию.
  4. Толстую прожилку у основания каждого листа срезать.
  5. Взять листик, выложить фарш и завернуть. Если капуста закончится, можете сделать тефтельки/ежики.
  6. Переложить голубцы в кастрюлю, сверху выложить зажарку, залить водой и добавить лавровые листья.
  7. По желанию можно еще немного посолить и поперчить.
  8. Тушить около 40-45 минут.

Комментарий