Горячие блюда

Киноа с овощами и курицей в соевом соусе

kinoa

Ингредиенты

  • Киноа — 1,5 стакана (250 мл.)
  • Куриное филе (грудка) — 1/2 часть
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
  • Спаржа — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Вода — 30 мл.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • 
Соль. — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка, базилик — по вкусу

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Отварить киноа до полной готовности.
  2. Нарезать курицу небольшими кусочками
  3. Нарезать овощи маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук в течении 3х минут, а затем добавить чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. Добавить нарезанные куски курицы и обжаривать их в течении 6-7 минут.
 Далее добавит морковь и затем грибы. Для того, чтобы спаржа была слегка хрустящей, её добавляем в последнюю очередь. Посолить, поперчить и добавить соевый соус с небольшим количеством воды.
  5. К приготовленную обжаренную курицу с овощами добавляем киноа. Для усиления вкуса сверху посыпать кинзой, зеленым луком и хорошенько перемешать.

Получилось лёгкое горячее блюдо. Если его охладить, то это блюдо можно использовать как салат или холодную закуску.

Комментарий