Горячие блюда

Куриный шницель с зелёным салатом

kurinyj-shnitsel-s-zelyonym-salatom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата

  • 250 г смеси салатных листьев
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 3-4 веточки мяты
  • 5-6 веточек петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. сладкой горчицы с зернами
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Филе разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте как книгу. Отбейте до 7-8 мм. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Смешайте сухари с пармезаном. Взбейте яйцо.
  3. Обмакните курицу в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая ее к мясу. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны на среднесильном огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  5. Отделите листья мяты и базилика от стеблей, крупно нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок с горчицей, медом, оливковым маслом, солью и перцем, взбейте до однородности. Смешайте салатные листья и зелень, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Комментарий