Курица в сливочном соусе и жаренный хинкал очень своеобразное, достаточно необычное, но при этом очень вкусное горячее блюдо. Его приготовление не займёт у вас много времени, но зато наслаждение вы получите колоссальное.
Ингредиенты
Курица в сливочном соусе
Куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Молоко — 200 мл.
Сливки — 250 мл.
Куркума — 1/3 ч.л.
Карри — 1/3 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Тесто
Кефир — 250 мл.
Мука — 450 гр. +/-
Сода — 1 ч.л без горки
Соль — по вкусу
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и жарить до готовности.
- Добавить томатную пасту, затем сливки и молоко. Тушить 10 минут на среднем огне.
- Добавить специи и соль по вкусу, потушить еще пару минут, а затем убрать с огня.
- Перемешать кефир с содой и солью.
- Добавить муку и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Дать отдохнуть тесту 15 минут.
- Вскипятить воду.
- Раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и нарезать его ромбиками.
- Отварить по 5-6 кусочков в кипящей воде под закрытой крышкой в течение 3 минут. Проткнуть с помощью деревянной палочки, чтобы не вздулись.
- Готовый хинкал обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Подать к столу с курицей
Комментарий