Горячие блюда

Окунь, запечённый с морковью и шпинатом

okun-zapechyonnyj-s-morkovyu-i-shpinatom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 4 целые тушки морского окуня без головы
  • 6 молодых морковок
  • 350 г молодого шпината
  • 12-16 оливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Разделайте окуня на филе на коже, кожу очистите от чешуи. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Оливки нарежьте кружочками.
  3. Растопите в сковороде масло, приправьте его солью, перцем и паприкой. Опустите в масло морковь, томите на слабом огне 5-6 мин., выньте на тарелку шумовкой.
  4. Приправьте масло мускатным орехом, опустите в него шпинат, томите 2 мин.
  5. Выложите шпинат шумовкой ровным слоем в подготовленную форму. На него уложите морковь, на нее — рыбу. Посыпьте оливками, полейте оставшимся маслом из сковороды и поставьте в нижнюю треть духовки на 12-15 мин. в зависимости от толщины.рыбного филе.

Комментарий