Горячие блюда

Судак по-польски

sudak-po-polski

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 4 филе судака без кожи по 200-250 г каждое
  • 800 мл рыбного бульона или воды
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре или вареный рис для подачи

Для соуса

  • 3 крутых яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль

Как приготовить

  1. В широком сотейнике доведите до кипения бульон, влейте вино и дайте ему покипеть 2 минуты. Положите в кастрюлю рыбу, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в бульоне еще на 5 минут.
  2. Для соуса очистите вареные яйца и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп.
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте яйца, укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, снимите с огня. Сохраняйте соус теплым.
  4. Выложите на блюдо рыбу и полейте теплым соусом. Подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.

Комментарий