Горячие закуски

Аранчини с моцареллой и грибами

aranchini-s-motsarelloj-i-gribami

Ингредиенты

  • рис — 100 г
  • яйца куриные — 116 шт.
  • пармезан — 25 г
  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • шампиньоны свежие — 50 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • мука — 50 г
  • базилик сушёный — 16 щепотки
  • оливковое масло — 400 мл.
  • сливочное масло — 25 г

Как приготовить

  1. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Сыр моцарелла на крупной. Мелко нарезаем шампиньоны.
  2. Варим рис в пропорции 1:2 (рис: вода) до готовности 18-20 минут.
  3. Параллельно с рисом жарим грибы. В готовые грибы добавляем сыр моцарелла и сушёный базилик. Солим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тёртый пармезан и яйцо. Перемешиваем.
  5. Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепёшки. В середину кладём начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.
  6. Обваливаем шарик в муке, яичной смеси и, в конце, в панировке.
  7. Жарим в кастрюле или фритюрнице 5 — 7 минут до золотистой корочки.
  8. Выкладываем аранчини на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаём к столу тёплыми.

Комментарий