Горячие закуски

Бургер

Бургер

Представляем вашему вниманию одно из самых распространенных в мире блюд — бургер.

Ингредиенты

Булочки

  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 380 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Соус

  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Пармезан (по желанию) — 1 ст.л.
  • Паприка/соль/черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло (по желанию) — 1 ч.л.

Котлетки

  • Фарш(гов.) — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сыр(моцарелла) — по вкусу

Начинка

  • Помидор — по вкусу
  • Соленые огурцы — по вкусу
  • Лук — по вкусу
  • Салат айсберг — по вкусу
  • Болгарский перец — по вкусу

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

Булочки

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
  2. Добавить соль и растительное масло.
  3. Высыпать муку и замешать мягкое, чуть липкое тесто.
  4. Положить в теплое место на 30-40 минут.
  5. Подошедшее тесто разделить на части и слепить булочки.
  6. Убрать на расстойку, после смазать маслом и посыпать кунжутом.

Соус

  1. В миске смешать кетчуп, майонез, специи, оливковое масло и пармезан.

Котлетки

  1. К фаршу добавить соль и черный перец.
  2. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Слепить котлеты. Делайте их тонкими и в 1,5-2 раза больше по диаметру, чем булочка.
  4. Обжарить на растительном масле по 45-50 секунд с каждой стороны.

Приготовление

  1. Нижнюю часть всех булочек смажьте кетчупом или соусом.
  2. Выложите по вкусу листья салата, затем котлету, помидор, соленые огурцы, лук и болгарский перец.
  3. Добавьте по вкусу заранее приготовленный соус.
  4. Накройте верхней частью булочки.

Блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарий