Горячие закуски

Дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов

dorada-s-salatom-iz-redki-granata-i-apelsinov

Количество: 2 порции
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 2 небольшие дорады
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата

  • 1 средняя зеленая редька
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1 апельсин
  • 3 веточки мяты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Сделайте по бокам рыбы по 2-3 надреза. Посыпьте дораду солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут.
  3. Очистите редьку и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. У апельсина срежьте кожуру, вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки мяты.
  4. Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом и сметаной, добавьте мяту, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат и посыпьте зернами граната. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с салатом.

Покупая гранат, выбирайте самый большой — так или иначе, вам его придётся чистить. Часть зерен используйте согласно рецепту, остальные храните в контейнере в холодильнике — их можно есть просто так, посыпать каши и салаты.

Комментарий