Горячие закуски

Фрикадельки из индейки с азиатским салатом

frikadelki-iz-indejki-s-aziatskim-salatom

Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1/2 стакана крошек белого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата

  • 250 г пекинской капусты
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 средних огурца
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 8 веточек кинзы
  • горсть жареного арахиса
  • 3 веточки шнитт-лука
  • кунжут для подачи

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Проверните индейку с луком через мясорубку. Порубите петрушку. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, выложите на противень и запекайте 20-25 минут. Сохраняйте до подачи в тепле.
  4. Для салата отварите горошек в подсоленной кипящей воде, 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
  5. Очистите овощи и нарежьте тонкой соломкой. Порубите крупно арахис, нарежьте шнитт-лук и кинзу. Сложите нарезанные овощи, горошек, кинзу и арахис в большую миску и перемешайте.
  6. Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, энергично потрясите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Комментарий