Горячие закуски

Картофельные подушечки с тимьяном

kartofelnye-podushechki-s-timyanom
  • Количество: 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 крупных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 200 г муки
  • топленое масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Вымойте картофель щеткой и сварите в мундире в кипящей соленой воде, 30-35 мин. Обдайте холодной водой, очистите, растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
  2. Измельчите листочки тимьяна с чесноком, смешайте с пармезаном, добавьте в картофельное пюре вместе со слегка взбитыми яйцами.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, вмешайте в картофельное тесто, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Смазывая руки чуть подогретым топленым маслом, формируйте из картофельного теста шарики размером с мячик для пинг- понга. Приплющивайте их и выкладывайте на противни на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте подушечки до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Комментарий