Горячие закуски

Жареная корюшка

zharenaya-koryushka

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1 кг балтийской корюшки
  • 1,5 стакана муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное или топленое масло для фритюра

Как приготовить

  1. Сложно придумать рецепт проще! Корюшку не нужно чистить — можно только выпотрошить, если рыба крупная, а мелкую часто и не потрошат. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
  2. Смешайте муку с солью и перцем и насыпьте на большую плоскую тарелку.
  3. Выложите или налейте масло в сотейник с высокими бортиками и нагрейте на среднем огне примерно до 170 °С.
  4. Партиями обжарьте корюшку до румяной золотистой корочки — кладите понемногу, чтобы масло бурлило вокруг рыбок. При таком режиме рыбе среднего размера достаточно 3 минут, чтобы голова и хвост зажарились до хруста.
  5. Готовую рыбу выложите в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте немедленно. Ценители едят корюшку целиком — с косточками и головой.

Комментарий