Гриль

Стриплойн на мангале с соусом из запечённых перцев

striplojn-na-mangale-s-sousom-iz-zapechyonnyh-pertsev

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 6 стейков стриплойна толщиной 2 см
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 6 красных сладких перцев
  • 70-100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Как приготовить

  1. У стриплойна по краю обычно идет жировая прослойка. Аккуратно надсеките ее поперек тонким острым ножом через каждые 2 см — это не даст куску деформироваться под воздействием жара углей. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните маслом, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли.
  2. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом).
  3. Пока угли еще горят пламенем, выложите на решетку целые перцы и обожгите их со всех сторон до черноты. Переложите перцы в миску, закройте, остудите, 20 мин. Очистите перцы от сгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте,сложите в блендер. Добавьте мед и уксус, включите мотор.
  4. Примерно через минуту начните при работающем моторе вливать тонкой струйкой масло, вам понадобится 70-100 мл. Переложите соус в миску, вмешайте горчицу, посолите и поперчите.
  5. Выложите стейки на горячую, смазанную маслом решетку. Для стриплойна идеальной считается прожарка medium rare или medium. Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 мин., переверните, жарьте еще 3 мин., переверните, жарьте 1 мин. Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 мин., переверните, жарьте еще 3 мин., переверните, жарьте 1 мин.
  6. Положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте стейки с соусом.

Комментарий