Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 6 стейков стриплойна толщиной 2 см
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 6 красных сладких перцев
- 70-100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Как приготовить
- У стриплойна по краю обычно идет жировая прослойка. Аккуратно надсеките ее поперек тонким острым ножом через каждые 2 см — это не даст куску деформироваться под воздействием жара углей. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните маслом, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом).
- Пока угли еще горят пламенем, выложите на решетку целые перцы и обожгите их со всех сторон до черноты. Переложите перцы в миску, закройте, остудите, 20 мин. Очистите перцы от сгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте,сложите в блендер. Добавьте мед и уксус, включите мотор.
- Примерно через минуту начните при работающем моторе вливать тонкой струйкой масло, вам понадобится 70-100 мл. Переложите соус в миску, вмешайте горчицу, посолите и поперчите.
- Выложите стейки на горячую, смазанную маслом решетку. Для стриплойна идеальной считается прожарка medium rare или medium. Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 мин., переверните, жарьте еще 3 мин., переверните, жарьте 1 мин. Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 мин., переверните, жарьте еще 3 мин., переверните, жарьте 1 мин.
- Положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте стейки с соусом.
Комментарий