Холодные закуски

Брускетта с анчоусами, песто и моцареллой

brusketta-s-anchousami-pesto-i-motsarelloj

Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок молодой руколы
  • 2 ст. л. песто + 1 ч. л. для подачи
  • 30 мл оливкового масла
  • 8 филе анчоусов
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтя заварного хлеба
  • 200 г сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили

Как приготовить

  1. Смешайте листья руколы с песто, анчоусами, оливковым маслом и уксусом.
  2. Смажьте каждый кусок хлеба оливковым маслом и подсушите в тостере или духовке.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите хлеб. Моцареллу нарежьте ломтиками. Выложите смесь песто с руколой на хлеб, сверху положите моцареллу, на нее — филе анчоусов. Сбрызните соусом песто, присыпьте перцем чили.

Вместо анчоусов вы можете взять крупные кусочки консервированного тунца или ломтики копченого лосося.

Комментарий