Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок молодой руколы
- 2 ст. л. песто + 1 ч. л. для подачи
- 30 мл оливкового масла
- 8 филе анчоусов
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 4 ломтя заварного хлеба
- 200 г сыра моцарелла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного перца чили
Как приготовить
- Смешайте листья руколы с песто, анчоусами, оливковым маслом и уксусом.
- Смажьте каждый кусок хлеба оливковым маслом и подсушите в тостере или духовке.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите хлеб. Моцареллу нарежьте ломтиками. Выложите смесь песто с руколой на хлеб, сверху положите моцареллу, на нее — филе анчоусов. Сбрызните соусом песто, присыпьте перцем чили.
Вместо анчоусов вы можете взять крупные кусочки консервированного тунца или ломтики копченого лосося.
Комментарий