Холодные закуски

Паштет из кролика с орехами

pashtet-iz-krolika-s-orehami

Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин + 6 ч

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 2-2,5 кг, с печенкой и почками
  • 200 г копченой грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл бульона (можно из остова кролика)
  • 3-4 ст. л. бренди
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г топленого масла
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Мясо кролика снимите с костей, печенку зачистите. Мясо и печенку нарежьте кусочками размером с грецкий орех. С почек снимите жир и нарежьте кусочками, разрежьте почки пополам, сполосните. Грудинку нарежьте ломтиками и положите вместе с почечным жиром на холодную сковороду. Поставьте на слабый огонь, чтобы вытопился жир.
  2. Зубчики чеснока раздавите ножом, шалот и сельдерей мелко нарежьте. Чеснок и тимьян положите в сковороду с грудинкой, готовьте до мягкости чеснока. Добавьте шалот и сельдерей, готовьте 5 минут.
  3. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Обжаривайте, часто помешивая. Когда мясо побелеет, добавьте вино и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте под крышкой 30 минут.
  4. Удалите тимьян, измельчите блендером вместе с жидкостью со сковороды, чтобы получилась однородная нежная масса. Приправьте бренди, солью, душистым и черным перцем. Охладите, 1 час.
  5. Орехи порубите. Топленое масло подогрейте.
  6. Сливки взбейте в мягкую пену и аккуратно смешайте с мясом и орехами. Разложите по формочкам. Залейте маслом. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Такой паштет станет гораздо вкуснее на следующий день, так что лучше сделать его заранее.

Комментарий