Соусы

Соусы для пасхальных яиц на основе домашнего майонеза

sousy-dlya-pashalnyh-yaits-na-osnove-domashnego-majoneza

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

Для майонеза

  • 1 крупное яйцо С0
  • по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • 300 мл рафинированного растительного масла

Для зеленого майонеза

  • 100 г любой смешанной зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук, тархун, черемша и т. д.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль

Для лимонного майонеза

  • 1 большой лимон
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками

Для редисочного майонеза

  • 1 маленький пучок редиса
  • 4-5 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Для базового майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности, 10 секунд. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте, 10-15 секунд. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.
  2. Для зеленого майонеза мелко порубите зелень и очищенный чеснок, положите в погружной стакан блендера, посолите, оставьте на 5 минут. Затем измельчите блендером в пасту. Смешайте с майонезом, пропорцию выбирайте по собственному вкусу.
  3. Для лимонного майонеза вымойте лимон щеткой, обсушите. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Добавьте в майонез горчицу, всю цедру и сок по вкусу.
  4. Для редисочного майонеза мелко порубите 7-10 молодых листочков редиса вместе с укропом. Натрите редис на мелкой терке. Смешайте редис и зелень с майонезом, приправьте перцем.

Комментарий