Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_scripts' not found or invalid function name in /home/host1495979/sytnoivkusno.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_styles' not found or invalid function name in /home/host1495979/sytnoivkusno.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Куриный суп с домашней лапшой

Представляем вашему вниманию любимый всеми — куриный суп с домашней лапшой — один из самых простых и в то же время самых полезных супов, привычных нашему организму с раннего детства.

kurinyi-sup
Куриный суп с домашней лашой

Ингредиенты

Для приготовления лапши

Мука — 450 гр.
Яйца — 3 шт.
Вода — 80 мл.
Соль — пол ч.л.

Для приготовления супа

Вода — 4 л.
Куриная голень — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Перемешиваем до однородной массы соль воду и яйца.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получится рыхлым и не годным к приготовлению лапши. Убрать полученную массу в пакет и дать отдохнуть 1 час. В течении этого времени его необходимо два раза вымесить. В итоге получается плотное, но эластичное тесто.
  3. Разделить полученное тесто на несколько небольших частей и раскатать каждую часть на очень тонкие (по возможности) круги. Во время процесса, всё не задействованное тесто должно лежать в пакете, чтобы не пересохло.
  4. Оставить сушить тесто на столе. Если нет времени, то можно воспользоваться духовкой — сушить тесто нужно при температуре 80-90 градусов в течении 2-3 минут.
  5. По завершению процесса сушки, нарезать тесто тонкой стружкой (или по вашему усмотрению. Удобнее всего свернуть тесто в трубочку и нарезать.
  6. Если получилось много лапши, просушите её досконально в течении суток и только после этого можете убрать на хранение. Не достаточная просушка лапши приведет к её порче и возникновению плесени.
  7. Отварить курицу до готовности (в течении часа). Убрать пенку.
  8. Натереть морковь на мелкой тёрке. Мелко нарезать лук. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  9. Отделить мясо курицы от костей.
  10. Отправить курицу и зажарку в бульон. Посолить.
  11. Добавить лапшу и варить 2 минуты.
  12. Добавить перец по вкусу.
  13. Подать на стол с кусочком вареного яйца и свеженарезанной зеленью.