Супы

Картофельный суп со стручковой фасолью и беконом

kartofelnyj-sup-so-struchkovoj-fasolyu-i-bekonom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 250 г зеленой фасоли
  • 1 красная луковица
  • 200 г бекона
  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 200 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Очищенный картофель отварите до мягкости. Приготовьте пюре со 100 мл горячих сливок, посолите.
  2. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  3. Тонко нарежьте лук. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на горячей сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. На этой же сковороде обжарьте лук, 2 минуты.
  4. В сотейнике соедините молоко и оставшиеся сливки. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  5. В глубокую миску выложите картофельное пюре, лук и фасоль. Залейте смесью сливок и молока, сверху выложите бекон и подавайте.

Если при подаче добавить в этот суп немного молотой паприки, он станет еще вкуснее и ароматнее.

Комментарий