Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_scripts' not found or invalid function name in /home/host1495979/sytnoivkusno.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_styles' not found or invalid function name in /home/host1495979/sytnoivkusno.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Бисквитный шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт по данному рецепту готовится очень быстро, всего 1,5 часа. Но вкус от этого не страдает, торт получается очень вкусным и сочным.

biskvitnyj-shokoladnyj-tort

Ингредиенты

Для бисквита

  • Мука — 250 гр.
  • Какао — 4-5 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 200-250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 280 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Ванилин — 1-1,5 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.

Для крема

  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ванилин — 2/3 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Для глазури

  • Сливки — 250 мл.
  • Плитка шоколада — 1 шт.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, ванилин, сахар и какао.
  2. Добавить в смесь яйца, растительное масло (или оливковое), размягченное сливочное масло и молоко. В конце добавить уксус (винный, яблочный или столовый по желанию). Перемешать до однородной массы с помощью миксера.
  3. Подготовить форму для запекания (теста хватает на два бисквита, если у вас есть две формы, то использовать обе одновременно) с высокими бортиками (в нашем случае размер формы 22 х 23 см.) — застелить пергаментной бумагой.
  4. Залить тесто в форму до середины объема. Отправить в духовку на 30-35 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать. Форму можно накрыть фольгой. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  5. Вынуть бисквит из формы и остудить.
  6. Разрезать оба бисквита на 2 равных коржа (для этого можно использовать нить) и охладить в морозилке в течении 15-20 минут.

Готовим крем

  1. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Крем готов.

Готовим глазурь

  1. Сливки разогреть, но не доводить до кипения. Добавить куски шоколада и перемешивать, пока плитка шоколада не растопится.
  2. Если глазурь получается жидкой, то можно добавить картофельного или кукурузного крахмал.
  3. Остудить глазурь.

Финальный этап

  1. Собрать коржи, смазывая пространство между ними кремом и укладывая заранее приготовленную черешню без косточек.
  2. На верхний корж уложить ровным слоем остатки крема и залить всё глазурью.
  3. Сверху посыпать торт шоколадной крошкой.