Выпечка

Пицца-пирог

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 280-300 гр.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.

Начинка

Томатная паста — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Болгарский перчик — по вкусу
Лук — по вкусу
Маслины — по вкусу
Горошек зеленый — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Сыр моцарелла — по вкусу
Сухой базилик — по вкусу

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Слегка подогреть молоко и добавить в него сахар, соль, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать.
  2. Сразу добавить муку, чтобы избежать преждевременной реакции дрожжей. Замесить тесто. Оно получается немного крутым. Убрать в тёплое место на 10 минут. Затем тесто нужно немного помять и дать ему отдохнуть еще 10 минут.
  3. Нарезать маслины, колбасу, болгарский перец, помидоры и лук. Нарезаем соломкой или по своему усмотрению.
  4. Разделить тесто на две части и раскатать два круга.
  5. Пицца-1: смазать тесто несколькими ложками томатной пасты. Сверху посыпать натертым сыром. Аккуратно разложить маслины, помидоры и кусочки сыра. Посолить, поперчить и добавить базилик по вкусу.
  6. Пицца-2: смазать тесто несколькими ложками томатной пасты. Сверху разложить кусочки колбасы, маслины, помидоры, лук и горошек. Посыпать всё сверху натертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Запекать при температуре 200 градусов в течении 17-20 минут.
  8. Разделить каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.

Комментарий