Выпечка

Расстегаи с пангасиусом и томлёным луком

rasstegai-s-pangasiusom-i-tomlyonym-lukom

Количество: 20 штук
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 600 г дрожжевого теста
  • 800 г филе пангасиуса
  • 4 яйца + еще 1 яйцо для смазывания
  • 4 большие луковицы
  • 1 небольшой пучок укропа
  • топленое масло
  • соль, свежемолотыи черный перец

Как приготовить

  1. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук. Первые 5 мин. обжаривайте на сильном огне, помешивая. Затем уменьшите огонь до слабого, приправьте лук солью и перцем, томите, помешивая время от времени, 25 мин.
  2. Разделите тесто на 20 равных частей по 30 г. Каждую подкатайте в шарик. Накройте шарики полотенцем и дайте расстояться 20 мин.
  3. Сварите 4 яйца вкрутую, 10 мин. Остудите в холодной воде, очистите и порубите не очень мелко. Мелко нарежьте укроп, удалив жесткие стебли.
  4. Рыбу порубите тяжелым ножом в крупный фарш. Смешайте фарш с рублеными яйцами, луком и укропом, посолите и поперчите. Добавьте 3-4 ст. л. чуть подогретого масла, перемешайте.
  5. Расстоявшееся тесто раскатайте в лепешки толщиной 7-9 мм. Выложите фарш по центру и защипните тесто так, чтобы получился слегка открытый в центре треугольник. Выкладывайте расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии минимум 1,5 см друг от друга. Накройте полотенцем, дайте расстояться 20 мин.
  6. Разогрейте духовку в режиме верх — низ до 180 °С. Взболтайте яйцо со щепоткой соли и смажьте тесто. Выпекайте расстегай 15 мин. Они гораздо вкуснее остывшими, чем горячими.

Комментарий