Выпечка

Тарт с картофелем и цукини

mart-s-kartofelem-i-tsukini

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 320 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яйца
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г молодого шпината
  • 300 г молодого картофеля
  • 1 цукини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18×25 см пекарской бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. Перенесите его в форму. Прижмите края к бортикам вилкой. Смажьте слегка взбитым яйцом и уберите в холодильник.
  2. Шпинат обдайте кипятком и сразу же холодной водой, порубите. Картофель и цукини вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  3. Смешайте целое яйцо и остатки яйца с 30 г сыра, сметаной и шпинатом. Посолите и поперчите. Распределите по тесту, отступая от бортиков на 5 см.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло с большей частью розмарина и оставшимся сыром. Положите в миску картофель и кабачки, перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты смесью. Равномерно выложите картофель и кабачки на тесто, посыпьте оставшимся розмарином.
  5. Выпекайте 45 минут или до мягкости картофеля.

Вместо шпината вы можете использовать любые салатные листья, например мангольд или руколу.

Комментарий