Десерты

Батончики из гранолы

batonchiki-iz-granoly

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 г смеси крупных хлопьев
  • 50 г меда
  • 50 г растительного масла

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Подогрейте мед с маслом. Насыпьте смесь хлопьев в миску, залейте медово-масляной смесью и хорошо перемешайте.
  2. Застелите форму размером 20×20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте мокрым дном стакана.
  3. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Затем полностью остудите на решетке.
  4. Нарежьте гранолу брусочками и храните в закрытом контейнере.

Эти батончики получаются весьма калорийными, но утром, перед началом рабочего дня, вполне можно себе это позволить, тем более что все составляющие очень полезны для здоровья.

Комментарий