Горячие блюда

Свиная корейка с хрустящим зеленым салатом

svinaya-korejka-s-hrustyashhim-zelenym-salatom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 куска свиной корейки на кости толщиной 2 см
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата

  • 200 г любого листового салата
  • 8-10 черешков сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица шалота
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и прикройте неплотно фольгой, оставьте мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.
  3. Для салата половину сельдерея нарежьте ножом для чистки овощей вдоль тонкими ленточками, оставшиеся черешки — поперек,тонкими ломтиками; яблоко — очень тонкими дольками. Салат нарвите небольшими кусочками. Сложите в салатницу салат, яблоки и сельдерей.
  4. Для заправки очистите шалот и мелко нарежьте. Положите шалот в банку, добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, посолите, поперчите. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите. Полейте заправкой салат и перемешайте.
  5. Разложите по тарелкам корейку и подавайте с салатом.

Комментарий