Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 4 куска свиной корейки на кости толщиной 2 см
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата
- 200 г любого листового салата
- 8-10 черешков сельдерея
- 1 зеленое яблоко
- 1 луковица шалота
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и прикройте неплотно фольгой, оставьте мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.
- Для салата половину сельдерея нарежьте ножом для чистки овощей вдоль тонкими ленточками, оставшиеся черешки — поперек,тонкими ломтиками; яблоко — очень тонкими дольками. Салат нарвите небольшими кусочками. Сложите в салатницу салат, яблоки и сельдерей.
- Для заправки очистите шалот и мелко нарежьте. Положите шалот в банку, добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, посолите, поперчите. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите. Полейте заправкой салат и перемешайте.
- Разложите по тарелкам корейку и подавайте с салатом.
Комментарий