Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 300 г консервированной печени трески
- 4 яйца
- 240 г спаржи
Для соуса бёрблан:
- 200 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 1 веточка тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- соль
Как приготовить
- Яйца отварите ровно 5 минут в кипящей воде, немного остудите под проточной водой, очистите и положите в теплую воду.
- У спаржи отломите жесткую нижнюю часть стебля и отварите целиком, 30-40 секунд. Переложите в воду со льдом.
- Для соуса уварите вино с тимьяном и чесноком в 5 раз на слабом огне. Удалите чеснок и тимьян, добавьте в несколько приемов холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Вмешивайте масло в жидкость только после того, как предыдущая порция полностью впиталась. Когда соус приобретет консистенцию эмульсии, посолите. Держите соус в тепле при температуре 40-50 °С.
- Яйцо и спаржу разогрейте в горячей воде. Печень трески прогрейте в духовке при 80 °С или на водяной бане.
- Выложите в тарелку печень, яйцо и спаржу. Полейте соусом.
Если стебли спаржи очень толстые, их лучше очистить ножом для чистки овощей.
Комментарий