Горячие блюда

Печень трески с яйцом и спаржей

pechen-treski-s-yajtsom-i-sparzhej

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 г консервированной печени трески
  • 4 яйца
  • 240 г спаржи

Для соуса бёрблан:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Как приготовить

  1. Яйца отварите ровно 5 минут в кипящей воде, немного остудите под проточной водой, очистите и положите в теплую воду.
  2. У спаржи отломите жесткую нижнюю часть стебля и отварите целиком, 30-40 секунд. Переложите в воду со льдом.
  3. Для соуса уварите вино с тимьяном и чесноком в 5 раз на слабом огне. Удалите чеснок и тимьян, добавьте в несколько приемов холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Вмешивайте масло в жидкость только после того, как предыдущая порция полностью впиталась. Когда соус приобретет консистенцию эмульсии, посолите. Держите соус в тепле при температуре 40-50 °С.
  4. Яйцо и спаржу разогрейте в горячей воде. Печень трески прогрейте в духовке при 80 °С или на водяной бане.
  5. Выложите в тарелку печень, яйцо и спаржу. Полейте соусом.

Если стебли спаржи очень толстые, их лучше очистить ножом для чистки овощей.

Комментарий