Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 400 г зеленой фасоли
- 2/3 стакана зеленой чечевицы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- 1 ст. л. меда
- 5 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
- Отварите чечевицу в подсоленной кипящей воде до готовности, 40 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Зеленую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде, 3-5 минут, она должна остаться хрустящей. Обдайте холодной водой и остудите.
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 3 минуты, крупно порубите.
- Мелко нарежьте петрушку. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и взбейте до однородности.
- В миске смешайте чечевицу, зеленую фасоль, петрушку и орехи, полейте заправкой и перемешайте.
Комментарий