Салаты

Салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой

salat-iz-zelyonoj-fasoli-s-chechevitsej-i-gorchichnoj-zapravkoj

Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 400 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Отварите чечевицу в подсоленной кипящей воде до готовности, 40 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Зеленую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде, 3-5 минут, она должна остаться хрустящей. Обдайте холодной водой и остудите.
  3. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 3 минуты, крупно порубите.
  4. Мелко нарежьте петрушку. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и взбейте до однородности.
  5. В миске смешайте чечевицу, зеленую фасоль, петрушку и орехи, полейте заправкой и перемешайте.

Комментарий