Выпечка

Маффины с брынзой, зеленью и оливками

maffiny-s-brynzoi-zelenyu-olivkami
  • Количество: 6-8 порций
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 150 г бекона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 банка (400 г) оливок с лимоном
  • по 4-5 веточек тимьяна и петрушки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом формочки для маффинов.
  2. Оливки крупно нарежьте. Порубите листочки тимьяна и петрушки как можно мельче. Раскрошите брынзу.
  3. Очистите зеленый перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками 1 см. Также нарежьте бекон. Обжарьте бекон и перец на среднем огне, 5-7 мин.
  4. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью. Продолжая взбивать, влейте масло, затем сливки.
  5. Добавьте в яичную смесь жареный перец с беконом, зелень и оливки. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте — не вымешивайте сильно, пусть в тесте останутся комочки.
  6. Аккуратно вмешайте брынзу. Разложите тесто по подготовленным мформочкам. Выпекайте в центре духовки 25 мин. Остудите на решетке.

Комментарий