Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 250 г ядер миндаля
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 яичный желток
Дополнительно
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- семечки, орехи и сухофрукты
Как приготовить
- Миндаль подсушите на сухой сковороде, 5 минут. Слегка остудите и измельчите в муку, добавив столовую ложку сахара. В большой миске разотрите масло с сахаром. Просейте в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Добавьте яйца и молотый миндаль. Замесите тесто.
- Слегка вымесите тесто на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольный блок толщиной 1,5 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 20×30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровняйте поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срежьте ножом.
- Оставшееся тесто скатайте в длинные тонкие жгуты. Выложите их на пирог в виде сеточки. Смажьте пирог слегка взбитым желтком. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Остудите 5 минут в форме, затем переложите на решетку.
- Украсьте пирог семечками, сухофруктами и орехами. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и полейте пирог получившейся глазурью.
Комментарий