Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин + 6 ч приготовления грудинки
Ингредиенты
- 8 ломтей черного хлеба по 50 г каждый
- 2 соленых огурца
- 200 г сладкой горчицы
- растительное масло
Для копченой грудинки:
- 3 кг говяжьей грудинки без кости
- 12 г черного перца горошком
- 12 г семян кориандра
- 120 г крупной нейодированной соли
Как приготовить
- Для грудинки черный перец горошком и кориандр крупно растолките, обваляйте мясо. Затем обваляйте в крупной соли. Накройте и оставьте на 3 ч при комнатной температуре. За это время подготовьте коптильню для горячего копчения на ольховой щепе (предварительно замочите щепу в воде). Коптите, в зависимости от веса, от 4 ч. Полностью остудите.
- Тонкими ломтиками нарежьте 800 г копченой грудинки. Тонко нарежьте соленые огурцы.
- Обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки. Смажьте весь хлеб с одной стороны горчицей и выложите ломтики огурца.
- Несколькими слоями уложите мясо на одну половинку сэндвича, накройте второй, закрепите сэндвич шпажкой.
Комментарий