Без рубрики

Сэндвич с домашней копченой грудинкой

Сэндвич с домашней копченой грудинкой

Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин + 6 ч приготовления грудинки

Ингредиенты

  • 8 ломтей черного хлеба по 50 г каждый
  • 2 соленых огурца
  • 200 г сладкой горчицы
  • растительное масло

Для копченой грудинки:

  • 3 кг говяжьей грудинки без кости
  • 12 г черного перца горошком
  • 12 г семян кориандра
  • 120 г крупной нейодированной соли

Как приготовить

  1. Для грудинки черный перец горошком и кориандр крупно растолките, обваляйте мясо. Затем обваляйте в крупной соли. Накройте и оставьте на 3 ч при комнатной температуре. За это время подготовьте коптильню для горячего копчения на ольховой щепе (предварительно замочите щепу в воде). Коптите, в зависимости от веса, от 4 ч. Полностью остудите.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте 800 г копченой грудинки. Тонко нарежьте соленые огурцы.
  3. Обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки. Смажьте весь хлеб с одной стороны горчицей и выложите ломтики огурца.
  4. Несколькими слоями уложите мясо на одну половинку сэндвича, накройте второй, закрепите сэндвич шпажкой.

Комментарий