Холодные закуски

Брускетта с печенью трески

скетта с печенью трески

Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин + 1,5 ч на маринование

Ингредиенты

  • 12 ломтиков мультизлакового багета
  • 250 г консервированной печени трески
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 небольших огурчика
  • кресс-салат или другая зелень для украшения

Для соуса ру:

  • 1 крупный желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 1-2 нити шафрана
  • соль

Для маринованного лука:

  • 50 г красного лука
  • 40 г красной смородины
  • 15 мл красного винного уксуса
  • по 20 г сахара и соли

Как приготовить

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите в холодной воде, очистите, разрежьте пополам. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм. В 500 мл теплой воды растворите сахар, добавьте смородину и уксус. Взбейте блендером до однородности. Залейте маринадом лук, оставьте на 1,5 ч.
  2. Для соуса ру замочите шафран в лимонном соке на 10 мин. Измельчите чеснок в пасту. Взбейте желток с растительным маслом и лимонным соком, добавьте чеснок и соль, перемешайте. Ломтики багета обжарьте на гриле или в тостере.
  3. Печень трески нарежьте тонкими кусочками, промокните от лишнего масла. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.
  4. Выложите на хлеб немного соуса ру, сверху — печень трески и огурец. Украсьте перепелиными яйцами, маринованным луком и кресс-салатом.

Комментарий