Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин + 1,5 ч на маринование
Ингредиенты
- 12 ломтиков мультизлакового багета
- 250 г консервированной печени трески
- 8 перепелиных яиц
- 2 небольших огурчика
- кресс-салат или другая зелень для украшения
Для соуса ру:
- 1 крупный желток
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 100 мл растительного масла
- 1-2 нити шафрана
- соль
Для маринованного лука:
- 50 г красного лука
- 40 г красной смородины
- 15 мл красного винного уксуса
- по 20 г сахара и соли
Как приготовить
- Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите в холодной воде, очистите, разрежьте пополам. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм. В 500 мл теплой воды растворите сахар, добавьте смородину и уксус. Взбейте блендером до однородности. Залейте маринадом лук, оставьте на 1,5 ч.
- Для соуса ру замочите шафран в лимонном соке на 10 мин. Измельчите чеснок в пасту. Взбейте желток с растительным маслом и лимонным соком, добавьте чеснок и соль, перемешайте. Ломтики багета обжарьте на гриле или в тостере.
- Печень трески нарежьте тонкими кусочками, промокните от лишнего масла. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите на хлеб немного соуса ру, сверху — печень трески и огурец. Украсьте перепелиными яйцами, маринованным луком и кресс-салатом.
Комментарий