Холодные закуски

Огурцы, фаршированные сыром и зеленью

ogurtsy-farshirovannye-syrom-i-zelenyu
  • Количество: 8 порций
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 8 одинаковых ровных огурцов среднего размера
  • 250 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 2-3 маринованных огурчика-корнишона
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. — 1 ст. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Огурцы надрежьте вдоль пополам, вырежьте примерно четвертинку из каждого огурца по всей длине (эти четвертинки не понадобятся). Не дайте огурцу развалиться, он должен остаться целым. Щедро натрите огурцы изнутри солью и дайте полежать 15-20 мин., затем промокните изнутри бумажными полотенцами.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Корнишоны нарежьте тонкими кружками.
  3. Очень мелко порубите укроп, смешайте со сливочным сыром и горчицей по вкусу.
  4. Вложите сливочный сыр с укропом в подготовленные огурцы. Сверху выложите кружочки корнишонов и четвертинки яиц. Сразу же подавайте.

Комментарий