Холодные закуски

Эскабече из тилапии с ранними овощами

eskabeche-iz-tilapii-s-rannimi-ovoshhami

Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин + 8 ч на маринование

Ингредиенты

  • 800 г филе тилапии
  • 4 молодые морковки
  • 1 средний молодой кабачок
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый чили, по желанию
  • 2 крупные красные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл яблочного или белого винного уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Как приготовить

  1. Очистите все овощи и нарежьте лук тонкими перьями, чеснок и чили — кружочками, остальные овощи — тонкой длинной соломкой.
  2. Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон и очень быстро обжарьте в большой сковороде на сильном огне в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите рыбу в жаропрочный контейнер.
  3. В сковороду, где жарилась рыба, долейте еще немного масла, обжарьте сразу все овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  4. Влейте к овощам уксус и 50 мл воды, смешанной с медом. Доведите до кипения, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне 5 мин.
  5. Выложите овощи из сковороды на рыбу, полейте оставшейся в сковороде жидкостью, остудите. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 8-12 ч. Подавайте как холодную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.