Горячие блюда

Скумбрия в соусе унаги

Скумбрия в соусе унаги

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 400 г филе скумбрии
  • 2 средних огурца
  • 250 г водорослей мука
  • 40 г водорослей нори
  • 160 г маринованной кольраби (см. рецепт «Тако с кольраби»)
  • 80 г соуса унаги

Как приготовить

  1. Разрежьте филе на небольшие куски 5×1,5 см. Обмажьте соусом унаги и обожгите горелкой или приготовьте под раскаленным грилем до степени прожарки medium.
  2. Нарежьте водоросли нори ножницами на тонкие полоски. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте водоросли мука и нори с огурцами.
  3. Выложите на тарелки смесь из водорослей, сверху или рядом — рыбное филе. Украсьте маринованной кольраби.

Комментарий