Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 1,2 кг мякоти баранины с жирком
- 250 г булгура
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 2 большие луковицы
- 70 г кедровых орехов
- 3-4 ст. л. гранатового соуса наршараб
- 4 ст. л. оливкового масла
- по 1/2 ч. л. молотой корицы и молотого душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Для основы киббе залейте булгур 1 л кипятка и оставьте на 15 мин. Затем откиньте на сито. Баранину нарежьте мелкими кусочками.
- В кухонном комбайне измельчите очищенный лук в пюре. Добавьте баранину, соль, перец и корицу и измельчите до однородности. Добавьте булгур и перемешайте. Добавьте столько холодной воды, чтобы получилась мягкая паста.
- Рукой распределите пасту по смазанной маслом форме для выпечки. Разровняйте верх и смажьте маслом. Ножом разрежьте киббе на ромбики и проведите ножом вдоль бортиков формы. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, примерно 30 мин.
- Тем временем для верха очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
- Добавьте кедровые орехи и помешивайте, пока не подрумянятся. Приправьте солью, черным и душистым перцем, корицей и наршарабом. Готовьте, помешивая, 1-2 мин. Подавайте, выложив на киббе смесь из сковороды.
Комментарий