Горячие блюда

Киббе, запеканка из булгура с бараниной

kibbe-zapekanka-iz-bulgura-s-baraninoj

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 1,2 кг мякоти баранины с жирком
  • 250 г булгура
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 2 большие луковицы
  • 70 г кедровых орехов
  • 3-4 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и молотого душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Для основы киббе залейте булгур 1 л кипятка и оставьте на 15 мин. Затем откиньте на сито. Баранину нарежьте мелкими кусочками.
  2. В кухонном комбайне измельчите очищенный лук в пюре. Добавьте баранину, соль, перец и корицу и измельчите до однородности. Добавьте булгур и перемешайте. Добавьте столько холодной воды, чтобы получилась мягкая паста.
  3. Рукой распределите пасту по смазанной маслом форме для выпечки. Разровняйте верх и смажьте маслом. Ножом разрежьте киббе на ромбики и проведите ножом вдоль бортиков формы. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, примерно 30 мин.
  4. Тем временем для верха очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
  5. Добавьте кедровые орехи и помешивайте, пока не подрумянятся. Приправьте солью, черным и душистым перцем, корицей и наршарабом. Готовьте, помешивая, 1-2 мин. Подавайте, выложив на киббе смесь из сковороды.

Комментарий