Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч + 1 ч на отстаивание
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной крупы
- 500 мл молока
- 3 крупных яйца
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- топленое масло
- сметана и варенье для подачи
Как приготовить
- Доведите до кипения 500 мл воды с молоком, всыпьте соль и пшеничную крупу. Варите на слабом огне под крышкой примерно 30 мин. — крупа должна полностью развариться. Перелейте в миску, остудите, 1 ч.
- Взбейте яйца с сахаром до пышности, влейте в миску с кашей, перемешайте.
- Просейте в ту же миску муку с разрыхлителем, вымесите до однородности. Подогрейте 2 ст. л. масла и влейте в тесто, перемешайте, дайте постоять 15 мин.
- Разогрейте сковороду (лучше всего чугунную), смажьте топленым маслом. Выпекайте блинчики по 1 мин. с каждой стороны, готовые выкладывайте в миску под крышку. Подавайте горячими, со сметаной и вареньем.
Комментарий