Десерты

Блинчики из пшеничной крупы

blinchiki-iz-pshenichnoj-krupy

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч + 1 ч на отстаивание

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 500 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло
  • сметана и варенье для подачи

Как приготовить

  1. Доведите до кипения 500 мл воды с молоком, всыпьте соль и пшеничную крупу. Варите на слабом огне под крышкой примерно 30 мин. — крупа должна полностью развариться. Перелейте в миску, остудите, 1 ч.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышности, влейте в миску с кашей, перемешайте.
  3. Просейте в ту же миску муку с разрыхлителем, вымесите до однородности. Подогрейте 2 ст. л. масла и влейте в тесто, перемешайте, дайте постоять 15 мин.
  4. Разогрейте сковороду (лучше всего чугунную), смажьте топленым маслом. Выпекайте блинчики по 1 мин. с каждой стороны, готовые выкладывайте в миску под крышку. Подавайте горячими, со сметаной и вареньем.

Комментарий