Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 16 кружков теста для гёдза или для пельменей
- 350 г готового мяса краба (камчатского или другого)
- 80 г икры тобико или другой хрустящей икры
- 2 спелых авокадо 2 небольших помидора 2 лайма
- 4 зубчика чеснока 1 маленький пучок мяты 1 небольшой пучок кинзы 1 красный перец чили 160 г майонеза 60 г соуса кимчи
- 40 г соуса шрирача или другого острого соуса чили
- 40 мл оливкового масла соль
- 300 мл растительного масла для фритюра
Как приготовить
- Для соуса спайси смешайте соусы кимчи и шрирача, добавьте мелко нарезанные листочки мяты и половину кинзы, майонез и немного сока лайма. Дайте настояться 15 мин.
- Обжарьте тесто в большом количестве масла до хрустящей корочки, свернув его конвертом, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
- Для гуакамоле очистите авокадо и мелко нарежьте. Также нарежьте помидоры. Измельчите чеснок и оставшуюся кинзу. Все посолите, заправьте соком 1 лайма и оливковым маслом, перемешайте.
- Заправьте соусом спайси мясо краба. В обжаренные «конвертики» из теста выложите гуакамоле, сверху — мясо краба. Сразу же подавайте.
Комментарий