Горячие закуски

Рулеты из тилапии с красным сладким перцем, запечённые под грилем

rulet-iz-tilapii-s-krasnym-sladkim-pertsem-zapechyonnye-pod-grilem

Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 800 г филе тилапии
  • 2 крупных сладких перца
  • 4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Замочите зубочистки в горячей воде на 15-20 мин.
  2. Разрежьте каждое филе тилапии вдоль пополам. Натрите солью, перцем и оливковым маслом, оставьте на 15 мин.
  3. Сладкие перцы обожгите непосредственно на включенной газовой или электрической конфорке до черноты со всех сторон (еще можно обжечь под раскаленным грилем в духовке, над углями или при помощи горелки). Сложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите и нарежьте вдоль полосками.
  4. У базилика удалите стебли. Выложите листочки базилика на филе тилапии. Поперек филе на его толстую часть уложите несколько полосок перца. Сверните аккуратно в рулет и закрепите зубочисткой.
  5. Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите рыбные рулеты, полейте оливковым маслом и запекайте примерно 12 мин.

К таким рулетам идеальный гарнир — большой зелёный салат из разных листьев, заправленный соком цитрусовых.

Комментарий