Представляем вашему вниманию одно из самых распространенных в мире блюд — бургер.
Ингредиенты
Булочки
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 380 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
Соус
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Пармезан (по желанию) — 1 ст.л.
- Паприка/соль/черный перец — по вкусу
- Оливковое масло (по желанию) — 1 ч.л.
Котлетки
- Фарш(гов.) — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сыр(моцарелла) — по вкусу
Начинка
- Помидор — по вкусу
- Соленые огурцы — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Салат айсберг — по вкусу
- Болгарский перец — по вкусу
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
Булочки
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
- Добавить соль и растительное масло.
- Высыпать муку и замешать мягкое, чуть липкое тесто.
- Положить в теплое место на 30-40 минут.
- Подошедшее тесто разделить на части и слепить булочки.
- Убрать на расстойку, после смазать маслом и посыпать кунжутом.
Соус
- В миске смешать кетчуп, майонез, специи, оливковое масло и пармезан.
Котлетки
- К фаршу добавить соль и черный перец.
- Хорошо перемешать и отбить.
- Слепить котлеты. Делайте их тонкими и в 1,5-2 раза больше по диаметру, чем булочка.
- Обжарить на растительном масле по 45-50 секунд с каждой стороны.
Приготовление
- Нижнюю часть всех булочек смажьте кетчупом или соусом.
- Выложите по вкусу листья салата, затем котлету, помидор, соленые огурцы, лук и болгарский перец.
- Добавьте по вкусу заранее приготовленный соус.
- Накройте верхней частью булочки.
Блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарий