Горячие закуски

Хрустящие наггетсы из брокколи

nagetsy-iz-brokoli
  • Количество: 6-8 порций
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 1 кг брокколи
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 2 маленьких яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • соус тартар для подачи

Как приготовить

  1. У брокколи удалите низ стебля. Нарежьте брокколи средними кусками, сварите на пару, 15 мин. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки).
  2. Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, соль перец и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить. Слепите из теста прямоугольные наггетсы размером примерно 8x3x2 см.
  3. Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях, выложите на поднос и уберите в холодильник на 20-30 мин.
  4. Разогрейте масло для фритюра примерно до 160 °С. Партиями обжаривайте наггетсы во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Готовые наггетсы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими или остывшими, с соусом тартар.

Комментарий