Горячие закуски

Бургер с грибами и сыром

burger-s-gribami-i-syrom
  • Количество: 6-8 порций
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов или вешенок
  • 2 больших помидора
  • 12-16 ломтиков сыра для бургеров
  • 6-8 булок для бургеров
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Грибы протрите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук (белую и зеленую части отдельно) и чеснок.
  2. Обжарьте грибы в большой сковороде на сильном огне, 10 мин.
  3. Добавьте чеснок и белую часть зеленого лука, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, еще 1 мин. Всыпьте зеленую часть лука, перемешайте, снимите с огня. Остудите, 15 мин. Заправьте майонезом.
  4. Разрежьте булки для бургеров пополам, из нижней части достаньте немного мякиша. Обжарьте булки разрезом вниз на сухой сковороде до хрустящей корочки, 3-4 мин.
  5. Тонкими кружками нарежьте помидоры. В каждую булку в нижнюю часть выложите грибы, накройте сыром и кружком помидора. Верхнюю часть булки изнутри слегка промажьте соусом барбекю. Накройте и подавайте.

Комментарий