Горячие закуски

Буррито с цыпленком, рисом, кукурузой и авокадо

burrito-c-cyplyonkom-risom-kukuruzoi
  • Количество: 6-8 порций
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 1 стакан вареного длиннозерного риса
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 пучок листового салата
  • 1 сладкая красная луковица
  • сок 1 лайма
  • 1 упаковка тонкого лаваша (4 листа)
  • 1 банка (300 г) томатного соуса
  • растительное масло
  • молотая зира
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон, посыпьте зирой, смажьте маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 180 °С до полной готовности, примерно 25 мин. Остудите, мелко нарежьте или даже порубите ножом в крупный фарш.
  2. Тонко нарежьте красный лук и мякоть авокадо, полейте соком лайма. Салатные листья нарвите руками на средние кусочки.
  3. Откиньте кукурузу на сито, смешайте с рисом, полейте маслом, поперчите.
  4. На каждый лист лаваша нанесите тонкий слой томатного соуса. Выложите вдоль рядами все ингредиенты, аккуратно сверните в плотный рулет, подвернув открытые края.
  5. Разрежьте на порции и каждую заверните, как конфету, в пергаментную бумагу.

Комментарий