Горячие закуски

Горячий сырный дип с беконом

Горячий сырный дип с беконом

Количество: 6-8 порции
Время приготовления: 40 мин + 1 ч

Ингредиенты

  • 150 г тертого пармезана
  • 300 г моцареллы для пиццы
  • 200 г бекона
  • 200 мл сливок жирностью 30-38%
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • крекеры или багет для подачи

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле, 10 мин., затем измельчите блендером в пюре.
  2. Мелко нарежьте бекон, обжарьте в сотейнике с жаропрочной ручкой на среднем огне, 5 мин. Влейте сливки, добавьте луково-чесночное пюре и горчицу, доведите до кипения.
  3. Натрите моцареллу на терке, добавьте в сотейник вместе с пармезаном. Перемешайте, при необходимости посолите. Поставьте сотейник в центр духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.
  4. Подавайте очень горячим, с подсушенным хлебом или крекерами.

Комментарий