Количество: 6-8 порции
Время приготовления: 40 мин + 1 ч
Ингредиенты
- 150 г тертого пармезана
- 300 г моцареллы для пиццы
- 200 г бекона
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- крекеры или багет для подачи
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле, 10 мин., затем измельчите блендером в пюре.
- Мелко нарежьте бекон, обжарьте в сотейнике с жаропрочной ручкой на среднем огне, 5 мин. Влейте сливки, добавьте луково-чесночное пюре и горчицу, доведите до кипения.
- Натрите моцареллу на терке, добавьте в сотейник вместе с пармезаном. Перемешайте, при необходимости посолите. Поставьте сотейник в центр духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.
- Подавайте очень горячим, с подсушенным хлебом или крекерами.
Комментарий