Холодные закуски

Рулетики из слоеного теста с ветчиной

Рулетики из слоеного теста с ветчиной

Количество: 6-8 порции
Время приготовления: 40 мин + 1 ч

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 300-400 г тонких ломтиков ветчины
  • 100 г тертого пармезана
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца С1
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  2. Выложите на тесто ветчину. Взбейте 2 яйца с паприкой, мукой и растопленным маслом. Добавьте пармезан, перемешайте. Выложите на ветчину.
  3. Сверните тесто с начинкой в рулет, защипните длинный край. Нарежьте рулет на порционные кусочки длиной 4 см. Выложите их на подготовленный противень.
  4. Смажьте рулетики оставшимся взбитым яйцом, запекайте в центре духовки 20-22 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Комментарий