Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 30 мин + 7 ч + 4 ч на застывание
Ингредиенты
- 2 голени индейки на кости
- 400 г индюшиных крыльев (локоть)
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковка
- 1 маленькая морковка
- 1 головка чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
- соль
- острая горчица для подачи
Как приготовить
- Положите индюшиные голени и крылья в большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте водой так, чтобы она закрыла индейку на 6-7 см. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, снимите пену.
- Разрежьте луковицы и большую морковку (промойте их, но не очищайте), поместите на сухую сковороду и припеките до черных полосок. Положите овощи в бульон вместе с крупнонарезанным имбирем, 3-4 зубчиками чеснока и перцем горошком. Варите бульон на минимальном огне 4 часа.
- Выньте индюшатину из кастрюли и немного остудите, снимите мясо с кости, кости и кожу верните обратно в бульон, варите еще 3 часа. Готовый бульон процедите.
- Маленькую морковку нарежьте как-нибудь фигурно и потушите в небольшом количестве бульона до мягкости. Оставшийся чеснок пропустите через пресс.
- Остывшую индейку разберите на волокна, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте морковь и чеснок, аккуратно залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4-6 часов. Подавайте с горчицей.
Комментарий