Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 30 мин + 1,5 ч
Ингредиенты
- 1 кролик весом примерно 2,5 кг
- 1 яйцо
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 6 черешков сельдерея
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 300 г замороженной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- горсть листочков базилика
- 2-4 ст. л. панировочных сухарей
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- мелкие листочки базилика для подачи
Как приготовить
- Срежьте мясо кролика с костей (можно не слишком тщательно, кости понадобятся для бульона). Посолите мясо и поперчите, накройте пленкой.
- Сложите кости кролика в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанные: 1 луковицу, 1 морковку, 3 черешка сельдерея. Варите без крышки 1-1,5 часа, затем процедите бульон, лук и морковь не выбрасывайте.
- Для фрикаделек пропустите мясо кролика вместе с вареными овощами и чесноком через мясорубку. Добавьте измельченную петрушку и базилик, яйцо, 1 ст. л. топленого масла, соль, перец и столько сухарей, чтобы получилась плотная масса. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
- Оставшийся лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими (5 мм) кубиками. Слегка обжарьте в топленом масле в кастрюле с толстым дном. Влейте 1,6 л бульона, доведите до кипения, добавьте замороженные горошек и кукурузу, варите на слабом огне 5-7 минут. Посолите, поперчите, закройте крышкой и снимите с огня.
- Оставшийся бульон доведите до кипения. Мокрыми руками скатывайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и партиями опускайте в кипящий бульон. Варите без крышки 10 минут каждую порцию.
- Когда все фрикадельки готовы, разложите их по тарелкам, залейте горячим супом, посыпьте листочками базилика и еще немного поперчите.
Комментарий